войти через вконтакте вход

Полезные хачапури

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 165.45 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 8 г.

белки-16 жиры- 7 углеводы-8

Ингредиенты

  • 200 гр нежирного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л цельнозерновой муки или любой другой
  • 8-9 перепелиных яиц
  • немного тертого нежирного сыра
  • соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Рецепт приготовления полезных хачапури

  • Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
  • Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
  • Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
  • Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
  • Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Смотрите также:

Полезные сырники в духовке
Полезные сырники в духовке
Как приготовить полезные сырники в духовке
Полезные пасты для бутербродов
Полезные пасты для бутербродов
Рецепт приготовления полезных паст для бутербродов
Полезные блинчики с куриной начинкой
Полезные блинчики с куриной начинкой
Рецепт приготовления полезных блинчиков с куриной начинкой
Хачапури из армянского лаваша в мультиварке
Хачапури из армянского лаваша в мультиварке
Рецепт приготовления хачапури из армянского лаваша в мультиварке
Очень полезные овсяные блинчики на завтрак
Очень полезные овсяные блинчики на завтрак
Рецепт приготовления полезных овсяных блинчиков на завтрак
Самые полезные чипсы: кабачковые
Самые полезные чипсы: кабачковые
Рецепт приготовления самых полезных кабачковых чипсов
Предыдущий рецепт
Фруктовый салат с творогом
Фруктовый салат с творогом
Рецепт приготовления фруктового салата с творогом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх