войти через вконтакте вход

Острая похлёбка с мидиями

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 40.34 ккал.
Белки: 5.73 г.
Жиры: 1.12 г.
Углеводы: 1.73 г.

Ингредиенты

  • мидии 300 гр
  • куриный бульон 400 мл (я варю на лапках, так вкуснее новарестее и дешевле)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты (у меня «помидорка»)
  • чайной ложки горчицы (у меня по обычаю хаенц классический)
  • 1/2 небольшой репчатой луковицы
  • соль, перец
  • 2 веточки зелени (какую любите: укроп, петрушка, кинза )
  • корень имбиря 3 пластиночки
  • приправы: (каждой на кончике ножа)
  • зира
  • кориандр
  • карри (1 чайную ложку без горки)

Для презентации:
10 креветок отварных
Ветка зелени
Острый зелёный перчик (только для вкуса)
Долька лимона

Рецепт приготовления острой похлёбки с мидиями

  • В куриный бульон кладём лук тонко нарезанный полукольцами, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль, перец, ложку томатной пасты, горчицу, имбирь и приправы. Варим минут 10 на большом огне с открытой крышкой (надо что бы половина бульона выкипела, это же не суп а густая похлёбка))).
  • Добавляем мидии и варим ещё 7-10 минут (закрытая крышка или нет смотрите по кол-ву жидкости).
  • Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Пробуем на специи и даём настояться 10 минут.
  • Наливаем в торелку, делаем подушечку из очищенных креветок, на неё чеснок, зелень и перчик. Вешаем дольку лимона на край миски, и выкладываем рядом острый перчик. .

Смотрите также:

Густая чечевичная похлебка
Густая чечевичная похлебка
Рецепт приготовления густой чечевичной похлебки
Предыдущий рецепт
Соус а-ля майонез на молоке
Соус а-ля майонез на молоке
Рецепт приготовления соуса а-ля майонез на молоке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх