войти через вконтакте вход

Густая чечевичная похлебка

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 77 ккал.
Белки: 5.5 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 11.1 г.

Ингредиенты

  • 140 г чечевицы
  • 160 г нарезанных томатов в собственном соку
  • 300 г овощного бульона (или воды)
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль - по вкусу

Легкий и быстрый в приготовлении суп, на тот случай, если нет желания или много времени проводить на кухне, но при этом хочется вкусно и полезно пообедать.

Рецепт приготовления густой чечевичной похлебки

  • Чечевицу отварить до готовности, пюрировать ногой блендера. Луковицу мелко покрошить, обжарить на капле растительного масла. В чечевичное пюре добавить лук, томаты и овощной бульон, посолить, довести до кипения. Нагревать после закипания 3 минуты, огонь выключить и дать настояться супу под крышкой 15 минут. Перед подачей заправить маслом.

Смотрите также:

Густой овощной суп
Густой овощной суп
Рецепт приготовления густого овощного супа
Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей
Рецепт приготовления чечевичного супа с курицей
Греческий чечевичный суп
Греческий чечевичный суп
Рецепт приготовления греческого чечевичного супа
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Рецепт приготовления чечевичного супа
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Рецепт приготовления пряного чечевичного супа с болгарским перцем
Острая похлёбка с мидиями
Острая похлёбка с мидиями
Рецепт приготовления острой похлёбки с мидиями
Предыдущий рецепт
Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
Рецепт приготовления творожно-макового диетического торта для стройных сладкоежек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх