войти через вконтакте вход

Немецкий маковый творожник

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 261.43 ккал.
Белки: 6.58 г.
Жиры: 13.65 г.
Углеводы: 28.13 г.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300г пшеничной муки
  • 130г сливочного масла
  • 100г сахара
  • начинка:
  • 750мл молока
  • 150г сахара
  • 100г масла сливочного
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 150г молотого мака
  • 150г манной муки

Рецепт приготовления немецкого макового творожника

  • Смешиваем муку с холодным сливочным маслом и сахаром,.
  • Перетереть в крошку.
  • Берем разъемную форму, диаметром 24см, 2/3 крошки укладываем на дно.
  • И руками утрамбовываем. Ставим в холодильник.
  • В кастрюле смешиваем масло для начинки, сахар и молоко.
  • Доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю манку с маком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Получаем густую массу, консистенции сметаны.
  • Блендером взбиваем яйцо и творог. Добавляем мак, перемешиваем.
  • Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него начинку.
  • Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку (на 180С) на 1 час.

Смотрите также:

Маковый рулет
Маковый рулет
Рецепт приготовления макового рулета
Творожник с клюквой и смородиной
Творожник с клюквой и смородиной
Рецепт приготовления творожника с клюквой и смородиной
Творожник с фруктами
Творожник с фруктами
Рецепт приготовления творожника с фруктами: низкокалорийная вкуснятина
Творожник апельсиновый
Творожник апельсиновый
Рецепт приготовления творожника апельсинового
Творожник с яблоком и морковью в микроволновке
Творожник с яблоком и морковью в микроволновке
Рецепт приготовления творожника с яблоком и морковью в микроволновке
Творожник на скорую руку
Творожник на скорую руку
Рецепт приготовления творожника на скорую руку
Предыдущий рецепт
Мини-омлеты
Мини-омлеты
Рецепт приготовления мини-омлетов
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх