войти через вконтакте вход

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 102.85 ккал.
Белики: 5.2 г.
Жиры: 3.31 г.
Углеводы: 13.3 г.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 больших морковки (360г)
  • 3 ст. ложки муки (30г)
  • 3 ст. ложки крахмала (30г)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 30 гр. маргарина жирностью 40%
  • 0.5 стакана сахара (90г)
  • для начинки:
  • 200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%)
  • 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
  • 7ч.л. сахара 20г
  • цедра половинки лимона
  • 0,5 ч.л. желатина (по желанию)
  • для соуса:
  • сок одного апельсина (100г)
  • 1 ст. л крахмала (10г)
  • 3 ч.л. сахара 10г

Рецепт приготовления морковно-апельсинового рулета с творожной начинкой

  • Бисквит:
  • Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
  • Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
  • Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
  • Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
  • Начинка:
  • Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
  • Соус:
  • Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
  • Сборка:
  • На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса.
  • Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Кабаби
Кабаби
Рецепт приготовления кабаби
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх