войти через вконтакте вход

Медовик

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 209.46 ккал.
Белки: 7.72 г.
Жиры: 8.92 г.
Углеводы: 25.09 г.

Ингредиенты

  • основа:
  • мука овсяная - 100 г (хорошая мука не должна горчить!)
  • отруби овсяные - 30 г
  • молоко сухое обезжиренное - 2 ст. л
  • кефир 1% - 120 мл
  • яйца - 3 шт
  • сода - 1/2 ч. л
  • подсластитель - по вкусу
  • йогурт натуральный - 300 мл
  • мед - 3 ст. л
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л
  • сок - 1/2 апельсина
  • грецкие орехи - 70 г

Рецепт приготовления медовика

  • Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности. В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у нас круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У нас осталось 2 ложки теста, мы выпекли для украшения.
  • Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довели до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток).
  • Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем. Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.

Смотрите также:

Медовик на кефире
Медовик на кефире
Рецепт приготовления медовика на кефире
Торт медовик
Торт медовик
Рецепт приготовления торта медовик
Правильный «медовик»
Правильный «медовик»
Рецепт приготовления правильного «медовика»: талия скажет спасибо!
Предыдущий рецепт
Рецепт нежных пп-котлет
Рецепт нежных пп-котлет
Рецепт приготовления нежных пп-котлет
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх