войти через вконтакте вход

Лоханоризо

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 51.18 ккал.
Белки: 1.98 г.
Жиры: 0.25 г.
Углеводы: 10.34 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500-800 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • сок томатный - 100-500 мл
  • бурый рис - 100 гр
  • зелень, специи, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления лоханоризо

  • Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
  • Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
  • Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Тушеная телятина с брокколи и морковью
Тушеная телятина с брокколи и морковью
Рецепт приготовления тушеной телятины с брокколи и морковью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх