войти через вконтакте вход

Лепешки с зеленью

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 316.94 ккал.
Белки: 5.09 г.
Жиры: 19.27 г.
Углеводы: 30.07 г.

Ингредиенты

  • кефира — 100 мл
  • воды газированной — 50 мл
  • масла сливочного — 50 мл
  • соли — 1 ч. л
  • сахара — 1 ч. л
  • муки — 200 г
  • укропа — 20 г
  • петрушки — 20 г
  • масла оливкового — 3 ст. л

Рецепт приготовления лепешек с зеленью

  • Выдержать кефир при комнатной температуре чтобы он нагрелся,.
  • Смешать с газированной водой, растопленным сливочным маслом,.
  • Солью и сахаром. Хорошо перемешиваем.
  • Частями всыпая муку, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой.
  • И оставляем в холодильнике на 20 минут.
  • Промываем зелень и измельчаем блендером добавив 2 ст.л. оливкового масла,.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Достаем тесто из холодильника и делим его на 7 частей.
  • Кусочки теста раскатываем так тонко, как можем, смазываем зеленью.
  • Тесто свернуть в трубочку, потом "улиточкой", слегка приплюснуть.
  • Тесто иногда может немного порваться, это не страшно.
  • Обжариваем "улиточек" на оливковом масле до золотистой корки, накрыв сковороду.
  • Крышкой том еще минут 10.

Смотрите также:

Чесночные лепешки
Чесночные лепешки
Рецепт приготовления чесночных лепешек
Ленивые сырные лепешки
Ленивые сырные лепешки
Рецепт приготовления ленивых сырных лепешек
Гречневые лепешки
Гречневые лепешки
Рецепт приготовления гречневых лепешек
Очень сырные лепешки
Очень сырные лепешки
Рецепт приготовления очень сырных лепешек
Сырные блины с зеленью для чередования
Сырные блины с зеленью для чередования
Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Предыдущий рецепт
Цыпленок с баклажанами
Цыпленок с баклажанами
Рецепт приготовления цыпленка с баклажанами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх