войти через вконтакте вход

Куриный террин

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.03 ккал.
Белки: 14.83 г.
Жиры: 2.48 г.
Углеводы: 4.29 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • болгарский перец - 100 г
  • консервированная кукуруза - 100 г
  • консервированный горошек - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • чеснок - 5 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления куриного террина

  • Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.
  • К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, йогурт. Еще раз хорошо измельчите в блендере.
  • Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.
  • Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте оливковым маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.
  • Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.
  • Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут. Подавать теплым.

Смотрите также:

Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
Куриный рулет
Куриный рулет
Рецепт приготовления куриного рулета
Куриный пирог
Куриный пирог
Рецепт приготовления куриного пирога
Куриный лентяй
Куриный лентяй
Рецепт приготовления куриного лентяя
Куриный рулет «праздничный»
Куриный рулет «праздничный»
Рецепт приготовления куриного рулета «праздничный»
Куриный слоеный пирог
Куриный слоеный пирог
Рецепт приготовления куриного слоеного пирога
Предыдущий рецепт
Салат из сайры
Салат из сайры
Рецепт приготовления салата из сайры
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх