войти через вконтакте вход

Крем «птичье молоко»

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 124.25 ккал.
Белки: 6.65 г.
Жиры: 5.7 г.
Углеводы: 12.26 г.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный - 500 г
  • желатин - 25 г
  • молоко 1% - 200 мл
  • подсластитель - по вкусу
  • шоколад темный - 100 г (для подачи)

Рецепт приготовления крема «птичье молоко»: невероятный десерт!

  • Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  • Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите! Йогурт и подсластитель взбейте до полного растворения. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут. Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Смотрите также:

Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем
Рецепт отличного творожно-бананового крема
Яблочный крем
Яблочный крем
Яблочный крем очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое
Медово-творожный крем
Медово-творожный крем
Рецепт приготовления медово-творожного крема
Творожный крем за 5 минут
Творожный крем за 5 минут
Рецепт приготовления творожного крема за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
Легкое желе «крем-брюле»
Легкое желе «крем-брюле»
Рецепт приготовления легкого желе «крем-брюле»
Лимонный крем
Лимонный крем
Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь
Предыдущий рецепт
Постный овощной салат с гренками
Постный овощной салат с гренками
Рецепт приготовления постного овощного салата с гренками
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх