войти через вконтакте вход

Капустная шарлотка

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 91.04 ккал.
Белки: 5.47 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 10.39 г.

Ингредиенты

  • капуста - 500 г
  • яйцо - 3 шт
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л
  • укроп - 10 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления капустной шарлотки: польза в каждом кусочке!

  • Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
  • Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.

Смотрите также:

Капустная шарлотка на скорую руку
Капустная шарлотка на скорую руку
Рецепт приготовления капустной шарлотки на скорую руку
Низкокалорийная капустная шарлотка
Низкокалорийная капустная шарлотка
Рецепт приготовления низкокалорийной капустной шарлотки
Капустная запеканка с фаршем
Капустная запеканка с фаршем
Рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем
Капустная запеканка с мясом
Капустная запеканка с мясом
Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня
Капустная запеканка с сыром
Капустная запеканка с сыром
Рецепт приготовления капустной запеканки с сыром
Капустная запеканка с творогом и тмином
Капустная запеканка с творогом и тмином
Рецепт приготовления капустной запеканки с творогом и тмином
Предыдущий рецепт
Творожная запеканка «Зебра»
Творожная запеканка «Зебра»
Рецепт приготовления творожной запеканки «Зебра»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх