войти через вконтакте вход

Гречка с томатами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 56.89 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0.49 г.
Углеводы: 11.64 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 100 г
  • морковь 1шт
  • лук репчатый 1шт
  • помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт
  • чеснок (по желанию) 1зуб
  • соль по вкусу
  • кипяток 170 г

Рецепт приготовления гречки с томатами

  • Готовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.
  • Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  • Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите также:

Гречка с кефиром
Гречка с кефиром
Рецепт приготовления гречки с кефиром - идеальный завтрак для худеющих
Гречка, которую вы не пробовали
Гречка, которую вы не пробовали
Рецепт приготовления гречки - на 100 грамм - 65.13 ккал
Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком
Рецепт приготовления гречки с грибами и луком
Гречка, запеченная с грибами
Гречка, запеченная с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченной с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченой с грибами
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами
Рецепт приготовления гречки с помидорами
Предыдущий рецепт
Кабачковые оладушки с болгарским перцем
Кабачковые оладушки с болгарским перцем
Рецепт приготовления кабачковых оладушек с болгарским перцем
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх