войти через вконтакте вход

Голубцы овощные

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 72.38 ккал.
Белки: 2.56 г.
Жиры: 4.95 г.
Углеводы: 4.43 г.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта
  • 2 баклажана
  • 200 г лука
  • 200 г свежих грибов
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления овощных голубцов

  • Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;.
  • Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;.
  • На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;.
  • Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.

Смотрите также:

Голубцы с грибами и яйцами
Голубцы с грибами и яйцами
Рецепт приготовления голубцов с грибами и яйцами
Голубцы на пару
Голубцы на пару
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Рецепт приготовления голубцов с курицей и грибами в виде маффинов
Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки
Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с двумя видами начинки
Голубцы в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Рецепт приготовления голубцов в томатном соусе
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты
Предыдущий рецепт
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с курицей и шампиньонами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх