войти через вконтакте вход

Фриттата с цуккини и фетой

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 96.53 ккал.
Белки: 5.75 г.
Жиры: 6.17 г.
Углеводы: 4.33 г.

Ингредиенты

  • 1 цуккини (примерно 250-300 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 2 яйца
  • 60 мл. молока
  • 50 гр. феты
  • зелень (у меня укроп)
  • соль, перец, мускатный орех
  • оливковое масло

Рецепт приготовления фриттаты с цуккини и фетой

  • Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.
  • Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
  • Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.
  • Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.

Смотрите также:

Фриттата с помидорами и фетой
Фриттата с помидорами и фетой
Рецепт приготовления фриттаты с помидорами и фетой
Оладьи из шпината и цуккини с фетой
Оладьи из шпината и цуккини с фетой
Рецепт приготовления оладьев из шпината и цуккини с фетой
Фриттата с луком, черри и кабачком
Фриттата с луком, черри и кабачком
Рецепт приготовления фриттаты с луком, черри и кабачком
Фриттата - завтрак спортсмена
Фриттата - завтрак спортсмена
Рецепт приготовления фриттата - завтрак спортсмена!
Фриттата
Фриттата
Рецепт приготовления фриттаты - вкусный и сытный завтрак!
Фриттата с брокколи
Фриттата с брокколи
Рецепт приготовления фриттаты с брокколи
Предыдущий рецепт
Пирог с манго
Пирог с манго
Рецепт приготовления пирога с манго
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх