войти через вконтакте вход

Домашний твердый сыр

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 78.93 ккал.
Белки: 4.17 г.
Жиры: 5.08 г.
Углеводы: 3.99 г.

Ингредиенты

  • молоко - 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. но не стерилизованное для длительного хранения)
  • яйца - 6 шт
  • сметана - 400 г
  • кефир - 200 г
  • соль - 2 ст. л

Рецепт приготовления домашннго твердого сыра: идеальное дополнение пп-рациона!

  • Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
  • Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
  • Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

Смотрите также:

Домашний твердый сыр из творога
Домашний твердый сыр из творога
Рецепт приготовления домашнего твердого сыра из творога
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Предыдущий рецепт
Сырный супчик с гренками из отрубей
Сырный супчик с гренками из отрубей
Рецепт приготовления сырного супчика с гренками из отрубей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх