войти через вконтакте вход

Домашний плавленный сыр

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 145.84 ккал.
Белки: 14.31 г.
Жиры: 9.25 г.
Углеводы: 1.22 г.

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра

  • Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
  • Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
  • Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
  • Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Смотрите также:

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра с шампиньонами
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Предыдущий рецепт
Мясной хлебец
Мясной хлебец
Рецепт приготовления мясного хлебеца
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх