войти через вконтакте вход

Баноффи пай

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 264.54 ккал.
Белки: 5.22 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 29.26 г.

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Ингредиенты

  • не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
  • сливки жирностью 35% — 300 мл
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • бананы — 3 шт
  • шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 70 г

Рецепт приготовления баноффи пай

  • Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
  • Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
  • Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
  • Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Смотрите также:

Тыквенный пай
Тыквенный пай
Рецепт приготовления тыквенногоj пирога
Предыдущий рецепт
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Рецепт приготовления остренькая капуста быстрого приготовления.
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх