войти через вконтакте вход

Банановые маффины

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 210.71 ккал.
Белки: 6.07 г.
Жиры: 8.35 г.
Углеводы: 27.07 г.

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 300 г
  • кефир 1% - 250 мл
  • банан - 2 шт
  • грецкие орехи - 50 г
  • сода - 1/2 ч. л
  • оливковое масло - 30 мл
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления банановых маффинов

  • Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Добавляем к нему подсластитель, хорошо смешиваем с бананом. Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
  • Добавляем масло его к приготовленной смеси. Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку. Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное. В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Подготавливаем формочки.
  • Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.

Смотрите также:

Банановые маффины на кефире
Банановые маффины на кефире
Рецепт приготовления банановых маффинов на кефире
Натуральные банановые маффины
Натуральные банановые маффины
Рецепт приготовления натуральных банановых маффинов
Натуральные банановые маффины на кефире без добавок
Натуральные банановые маффины на кефире без добавок
Рецепт приготовления натуральных банановых маффинов на кефире без добавок
Апельсиново-банановые маффины
Апельсиново-банановые маффины
Рецепт приготовления апельсиново-банановых маффинов
Банановые сырники
Банановые сырники
Рецепт приготовления банановых сырников
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Рецепт приготовления банановых оладьев
Предыдущий рецепт
«варёный» омлет
«варёный» омлет
Рецепт приготовления «варёного» омлета
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх