войти через вконтакте вход

Баклажаны-пармезан

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 60.23 ккал.
Белки: 3.23 г.
Жиры: 2.94 г.
Углеводы: 5.3 г.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1 шарик моцареллы
  • 50 г. пармезана
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • оливковое масло
  • мука
  • соль
  • черный перец

Рецепт приготовления баклажанов-пармезан

  • Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
  • Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу башню: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий этаж – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Смотрите также:

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
Баклажаны, запеченные с фаршем
Баклажаны, запеченные с фаршем
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с фаршем
Предыдущий рецепт
Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке
Рецепт приготовления куриного рулета в бутылке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх