войти через вконтакте вход

Апельсиновые панкейки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 110.04 ккал.
Белки: 9.36 г.
Жиры: 4.05 г.
Углеводы: 9 г.

Ингредиенты

  • 140 гр творога нежирного
  • 100 мл молока/кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель/сода
  • апельсин
  • мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус

Рецепт приготовления апельсиновых панкейков

  • Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
  • Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.
  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
  • Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Смотрите также:

Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Рецепт приготовления апельсиновых булочек
Панкейки
Панкейки
Рецепт приготовления панкейков
Диетические апельсиновые кексики
Диетические апельсиновые кексики
Рецепт приготовления диетических апельсиновых кексиков
Банановые панкейки
Банановые панкейки
Представить более вкусного и аппетитного завтрака, чем банановые панкейки, просто невозможно. Делимся крутым рецептом.
Овсяные панкейки
Овсяные панкейки
Рецепт приготовления овсяных панкейков
Ржано-кукурузные панкейки
Ржано-кукурузные панкейки
Рецепт приготовления ржано-кукурузных панкейков
Предыдущий рецепт
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Рецепт приготовления курицы в йогуртово-чесночном маринаде
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх