войти через вконтакте вход

Зеленая фасоль с чесноком

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 133.11 ккал.
Белки: 1.84 г.
Жиры: 12.38 г.
Углеводы: 3.67 г.

Ингредиенты

  • стручковая (зелёная) фасоль 350 г
  • оливковое масло
  • соль на кончике ножа
  • пару зубчиков чеснока

Рецепт приготовления зеленой фасоли с чесноком на гарнир

  • Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  • Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  • Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Смотрите также:

Зеленая паста со шпинатом
Зеленая паста со шпинатом
Рецепт приготовления зеленой пасты со шпинатом на обед
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Рецепт приготовления фасоли с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с грибами и курочкой
Фасоль с грибами и курочкой
Рецепт приготовления фасоли с грибами и курочкой
Фасоль с фаршем
Фасоль с фаршем
Рецепт приготовления фасоли с фаршем
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Рецепт приготовления фасоли с курицей, помидорами и грецкими орехами
Фасоль с рисом по-мексикански
Фасоль с рисом по-мексикански
Рецепт приготовления фасоли с рисом по-мексикански
Предыдущий рецепт
Запеканка из творога
Запеканка из творога
Рецепт приготовления запеканки из творога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх