войти через вконтакте вход

Творожное печенье к чаю

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 316.7 ккал.
Белики: 9.6 г.
Жиры: 9.8 г.
Углеводы: 46.53 г.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • сахар - около 100 г

Рецепт приготовления нежного творожного печенья к чаю

  • Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  • Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
  • Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  • Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
  • Поверхность также можно немного присыпать мукой.
  • Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
  • Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Смотрите также:

Творожное фитнес-печенье
Творожное фитнес-печенье
Рецепт приготовления творожного фитнес-печенья: сладкая радость для худеющих
Творожное печенье с бананом и яблоком
Творожное печенье с бананом и яблоком
Рецепт приготовления творожного печенья с бананом и яблоком
Творожное печенье «слойка»
Творожное печенье «слойка»
Рецепт приготовления творожного печенья «слойка»
Творожное печенье
Творожное печенье
Рецепт приготовления творожного печенья
Творожное пп-печенье
Творожное пп-печенье
Рецепт приготовления творожного пп-печенье
Творожное печенье с яблоком
Творожное печенье с яблоком
Рецепт приготовления творожного печенья с яблоком - идеально для фитнес-перекуса
Предыдущий рецепт
Салат Золотая рыбка
Салат Золотая рыбка
Рецепт приготовления салата Золотая рыбка
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх