войти через вконтакте вход

Творожно-ягодный мусс

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 82.46 ккал.
Белки: 10.44 г.
Жиры: 2.01 г.
Углеводы: 5.7 г.

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 400 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • орехи - 30 г
  • фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления творожно-ягодного мусса

  • Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Орехи измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
  • Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
  • Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
  • Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Смотрите также:

Творожно-ягодный рулет из лаваша
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Рецепт приготовления творожно-ягодного рулета из лаваша
Творожно-ягодный десерт
Творожно-ягодный десерт
Рецепт приготовления творожно-ягодного десерта
Творожно-ягодный рулет в лаваше
Творожно-ягодный рулет в лаваше
Рецепт приготовления творожно-ягодного рулета в лаваше
Творожно-шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс
Рецепт приготовления творожно-шоколадного мусса
Творожно-банановый мусс
Творожно-банановый мусс
Рецепт приготовления творожно-бананового мусса
Мусс
Мусс
Рецепт приготовления мусса
Предыдущий рецепт
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Рецепт приготовления лимонного пирога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх