войти через вконтакте вход

Солянка из красной рыбы

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 109.73 ккал.
Белки: 9.31 г.
Жиры: 5.74 г.
Углеводы: 2.88 г.

Ингредиенты

  • рыбный суповой набор – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • огурцы соленые (среднего размера) – 3-4 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • маслины – 3-4 шт
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • топлёное масло – 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • лимон
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления солянки из красной рыбы

  • Бульон для солянки должен быть крепким, наваристым. Для этой цели подойдут голова лосося, хребет, плавники и небольшое количество мяса рыбы. Нужно залить рыбный суповой набор холодной водой (1-1,5 литра), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Минут за 15 до готовности немного посолить бульон.
  • Лук очистить, измельчить и немного обжарить на масле.
  • В это время огурцы нарезать соломкой. Если кожа у огурцов твёрдая, то ей можно предварительно срезать.
  • Добавить к луку томатную пасту и еще немного потушить.
  • Готовый бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Довести бульон до кипения, добавить лук с томатной пастой, подготовленные огурцы и варить минут 5-10.
  • Затем добавить в суп каперсы, маслины, перец, при необходимости соль, лавровый лист и готовить суп еще минут 15. Мясо рыбы можно положить в суп минут за 5 до готовности или непосредственно в тарелку при подаче.
  • Подать солянку из красной рыбы с лимоном и зеленью петрушки.

Смотрите также:

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Рецепт сборной мясной солянки
Солянка мясная
Солянка мясная
Рецепт приготовления мясной солянки
Солянка
Солянка
Рецепт приготовления солянки
Солянка грибная
Солянка грибная
Рецепт приготовления солянки грибной
Суп-солянка
Суп-солянка
Рецепт приготовления супа-солянки
Грибная солянка
Грибная солянка
Рецепт приготовления грибной солянки
Предыдущий рецепт
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре
Рецепт приготовления шампиньонов в кляре
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх