войти через вконтакте вход

Сладкое яблочное суфле

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 75.48 ккал.
Белки: 3.58 г.
Жиры: 3.01 г.
Углеводы: 8.05 г.

Ингредиенты

  • среднего размера сладенькое яблоко
  • половинка небольшого лимона
  • щепотка корицы
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. сахара

Рецепт приготовления сладкого яблочного суфле

  • Помытое и очищенное яблоко режем на 4 части, удаляем шкурку и семечки, режем.
  • Дольками, помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем 2 ст.л. воды.
  • Отжать сок из половинки лимона, 1 ч.л. сока влить в кастрюльку с яблоками.
  • Добавить корицы щепотку и тушить на небольшом огне 6-8 минут, яблоки должны стать мягкими.
  • Содержимое кастрюльки пропустить через мелкое сито, остудить.
  • Все яйцо нам не потребуется, нужен только белок. Взбиваем его с сахаром в густую пену.
  • Яблочный мусс неспешно смешиваем со взбитым белком, вливаем в форму для запекания.
  • Помещаем в разогретую духовку и готовим в течении 15 минут при температуре 180C до карамельного цвета.
  • Подавать нужно сразу, суфле быстро опускается.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Салат с грибами и беконом
Салат с грибами и беконом
Рецепт приготовления салата с грибами и беконом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх