войти через вконтакте вход

Шпроты по-домашнему

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 225.32 ккал.
Белки: 12.26 г.
Жиры: 17.04 г.
Углеводы: 0.61 г.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (килька, мойва)
  • для заливки на 1 кг рыбы:
  • 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. и заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 гр сахзама сыпучего
  • 1 стакан очень крепкой чайной заварки
  • неполный стакан растительного масла
  • 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца

Рецепт приготовления шпрот по-домашнему

  • Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
  • А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить и с чем - решать вам.

Смотрите также:

Сыр по-домашнему
Сыр по-домашнему
Рецепт приготовления сыра по-домашнему
Предыдущий рецепт
Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх