войти через вконтакте вход

Шоколадные конфеты из пшена

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 197.52 ккал.
Белки: 4.03 г.
Жиры: 8.24 г.
Углеводы: 27.55 г.

Ингредиенты

  • пшено - 80 г
  • курага - 60 г
  • грецкий орех - 50 г
  • сахар - 3 ст.л
  • какао - 2 ч.л
  • шоколад горький - 40 г
  • вода - 320 мл

Рецепт приготовления шоколадных конфет из пшена

  • Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Затем пшено переложить в кастрюльку, добавить воды (320 мл) и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая. Совет! Сахар можно заменить мёдом, добавив его в 4 шаге.
  • Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Когда курага набухнет, поместить ее в блендер и измельчить.
  • Соединить в миске пшенную кашу, измельченную курагу, поломанные грецкие орешки и какао (лучше просеять его через ситечко).
  • Пробить погружным блендером. Должна получиться густая масса.
  • Шоколад натереть на мелкой терке. Совет! Вместо шоколада можно использовать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
  • Из пшенной массы влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в шоколаде.
  • Конфетки получаются очень вкусными и нежными.

Время приготовления: 30 минут

Смотрите также:

Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики
Рецепт приготовления шоколадных блинчиков
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Рецепт приготовления шоколадных маффинов
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Рецепт приготовления шоколадных оладьев
Шоколадные палочки
Шоколадные палочки
Рецепт приготовления шоколадных палочек
Шоколадные булочки с бананом
Шоколадные булочки с бананом
Рецепт приготовления шоколадных булочек с бананом
Шоколадные маффины с вишней
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с вишней
Предыдущий рецепт
Малиновый зефир
Малиновый зефир
Рецепт приготовления малинового зефира
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх