войти через вконтакте вход

Селёдка по-голландски

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 13.92 ккал.
Белки: 0.43 г.
Жиры: 0.13 г.
Углеводы: 2.74 г.

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженная - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • лимон - 0,5 шт
  • сахарозаменитель - 1 ч.л
  • соль - 4 ч.л
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - 10-12 шт
  • чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Рецепт приготовления селёдки по-голландски - вкусно нереально

  • Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  • Морковь трем на крупной терке.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
  • Сверху - слой сельди.
  • Затем снова овощи и специи.
  • И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  • Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  • На второй-третий день селёдка готова.
  • Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
  • При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Количество порций: 4-6 порций

Смотрите также:

Селедка под шубой
Селедка под шубой
Рецепт приготовления салата
Селедка под шубой в стаканчиках
Селедка под шубой в стаканчиках
Рецепт приготовления селедки под шубой в стаканчиках
Рулет «селедка под шубой»
Рулет «селедка под шубой»
Рецепт приготовления рулет «селедка под шубой»
Диетическая «селедка под шубой»
Диетическая «селедка под шубой»
Рецепт приготовления диетического салата «селедка под шубой»
Предыдущий рецепт
Пп-салат с куриной грудкой «наслаждение»
Пп-салат с куриной грудкой «наслаждение»
Рецепт приготовления пп-салата с куриной грудкой «наслаждение»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх