войти через вконтакте вход

Рис с шампиньонами и тыквой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 116.15 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 13.94 г.

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • соль
  • 400 г тыквы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • перец
  • 1 ст.л. малиновый уксус
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. брусничного джема
  • 100 г сметаны
  • 50 г грецких орехов

Рецепт приготовления риса с шампиньонами и тыквой

  • Рис отварить.
  • Тыкву почистить, от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  • Немного поджарить чеснок на сковороде, добавить тыкву и прожарить еще минут пять.
  • Грибы помыть и нашинковать, добавить в сковороду к тыкве, еще минут пять жарим, теперь приправляем солью и перцем, вливаем уксус и бульон, под крышкой тушим 4-5 минут.
  • В брусничный джем добавляем сметану, солим, перчим.
  • Все овощи и мелко порубленные грецкие орехи добавляем в рис, перемешиваем.

Смотрите также:

Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Рецепт приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами
Цитрусовый рис с шампиньонами
Цитрусовый рис с шампиньонами
Рецепт приготовления цитрусового риса с шампиньонами
Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Предыдущий рецепт
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Рецепт приготовления омлета по-денверски, запеченного в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх