войти через вконтакте вход

Пп-мильфей в форме сердца

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 332.21 ккал.
Белки: 7.58 г.
Жиры: 10.66 г.
Углеводы: 51.2 г.

Ингредиенты

  • корж:
  • 150г муки (рисовую и миндальную 2:1)
  • 40г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 30г мёда
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 30г сливочного масла (комнатной t)
  • сахарозаменитель (2 ч.л. fit parad 7)
  • корица, имбирь, мускатный орех - по желанию

Рецепт приготовления пп-мильфея в форме сердца

  • Перемешиваем до однородности яйцо, мёд, соль, масло и сахзам.
  • Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Снимаем с плиты и добавляем в смесь соду, хорошо вымешиваем.
  • Остужаем до комнатной t.
  • Просеиваем миндальную муку и всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности.
  • Рисовую муку высыпаем на доску/стол и руками вымешиваем тесто.
  • Заматываем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
  • Делим тесто на две части, раскатываем, вырезаем цифру/сердце/другую фигуру по трафарету. Прокалываем по периметру вилкой. Остатки раскатываем и вырезаем фигурки для украшения торта. Выпекаем при 170 примерно 20-30 минут до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остужаем на решетке.
  • Крем:
  • 500г творога ( 2%).
  • Сахарозаменитель ( 2 ч.л. Fit Parad 7).
  • 100мл молока.
  • Все смешиваем и взбиваем блендером. Ставим в холодильник на ~полчаса до загустения.
  • Собираем торт:
  • В кондитерский мешок или пакет накладываем крем. Отсаживаем крем на корж в виде куполов, на крем кладём второй корж, сверху опять крем.
  • Украшаем клубникой и другими ягодами, гранатом, цветами и тд.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Куриные оладьи в кабачковых кольцах
Куриные оладьи в кабачковых кольцах
Рецепт приготовления куриных оладьев в кабачковых кольцах
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх