войти через вконтакте вход

Полендвица

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 241.59 ккал.
Белки: 14.9 г.
Жиры: 19.93 г.
Углеводы: 0.45 г.

Ингредиенты

  • свинина 1.2 кг
  • соль 4 ст.л
  • перец черный 1 ч.л. горошек
  • кориандр 1 ч.л. зерна
  • тмин 1 ч.л
  • чеснок 2 зуб

Рецепт приготовления полендвицы

  • Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель.
  • С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
  • Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
  • Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.
  • За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.
  • А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.
  • Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
  • Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Пряный чечевичный суп с болгарским перцем
Рецепт приготовления пряного чечевичного супа с болгарским перцем
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх