войти через вконтакте вход

Плов с гречкой

Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 155 ккал.
Белки: 5.8 г.
Жиры: 4.62 г.
Углеводы: 13.6 г.

Ингредиенты

  • миндаль, барбарис по вкусу
  • лук репчатый 1 шт, чеснок по вкусу
  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 450 мл
  • соль, специи, укроп по вкусу

Рецепт приготовления плова с гречкой

  • Обжарьте на сухой сковороде мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится чеснок. 
  • Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. 
  • Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. 
  • Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит, затем добавьте орехи и барбарис. 
  • После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. 
  • Тушите гречневый плов на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Жюльен из кальмаров и грибов
Жюльен из кальмаров и грибов
Рецепт приготовления жюльена из кальмаров и грибов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх