войти через вконтакте вход

Овсяные батончики с медом чайного дерева

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 501.72 ккал.
Белки: 8.7 г.
Жиры: 30.55 г.
Углеводы: 48.61 г.

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, постоянно подыскивают новые варианты блюд на основе натуральных и полезных для организма ингредиентов. Овсяные батончики с медом чайного дерева, как раз и являются тем самым кладезем полезных веществ. Тем более в весенний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов.

Это полезное блюдо можно отнести к тем редким кулинарным творениям, которые хочется есть с большим удовольствием. Им можно лакомиться на работе, в школе, во время поездки и дальних командировок. Всего один кусочек этой замечательной сладости

Ингредиенты

  • овсянка 250 г
  • кокосовое масло 4 ст. л
  • мед чайного дерева 4 ст. л
  • тростниковый сахар 4 ст. л
  • фундук 150 г

Рецепт приготовления овсяных батончиков с медом чайного дерева

  • Для начала необходимо разогреть духовку до 180 С. На противень для выпекания разложить пергамент, высыпать на него овсяные хлопья и распределить их по поверхности равномерным слоем. Отправить противень в духовку на 10 минут.
  • Вытащить из духовки овсянку и дать ей немного остыть. Затем раздробить хлопья овсянки с помощью ножа.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
  • Подготовить миску средней емкости. Высыпать в нее овсянку, добавить к ней кокосовое масло, мед и тростниковый сахар. Очистить от кожуры фундук и после этого добавить его в общую массу.
  • Снова достать противень и покрыть его пергаментом, так чтобы он немного свисал с краев противеня. Сверху на пергамент выложить массу из емкости. Равномерным слоем распределить смесь и немного ее придавить.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
  • В разогретую до 180 духовку отправить блюдо. Выпекать десерт нужно в течение 20 минут до появления слегка золотистого оттенка.
  • Как только блюдо приготовиться, вытащить его из духовку и дать ему остыть в течение 5 минут.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
  • Когда блюдо остынет, его можно вытаскивать с противеня. Для этого необходимо потянуть за свободные края пергамента и аккуратно перенести блюдо на
  • разделочную доску.
  • Приготовленное блюдо нарезать на равные порции и сложить в пищевой контейнер, после чего поставить для охлаждения в холодильник.

Смотрите также:

Овсяные батончики-мюсли
Овсяные батончики-мюсли
Рецепт приготовления овсяных батончиков-мюсли
Овсяные батончики с орехами и черносливом
Овсяные батончики с орехами и черносливом
Рецепт приготовления овсяных батончиков с орехами и черносливом
Овсянка с яблоками, корицей и медом
Овсянка с яблоками, корицей и медом
Рецепт приготовления овсянки с яблоками, корицей и медом
Овсяная запеканка с медом и бананами
Овсяная запеканка с медом и бананами
Рецепт приготовления овсяной запеканки с медом и бананами
Овсяные панкейки
Овсяные панкейки
Рецепт приготовления овсяных панкейков
Овсяные оладьи с ягодами
Овсяные оладьи с ягодами
Рецепт приготовления овсяных оладьев с ягодами
Предыдущий рецепт
Творожная запеканка с яблоками и без муки в мультиварке
Творожная запеканка с яблоками и без муки в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и без муки в мультиварке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх