войти через вконтакте вход

Овсяно-яблочные маффины

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 115.41 ккал.
Белки: 4.86 г.
Жиры: 3.17 г.
Углеводы: 17.14 г.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 50 г
  • отруби - 3 г
  • молоко 1% - 40 мл
  • кефир 1% - 80 г
  • яблоко - 120 г
  • яйцо - 1 шт
  • мед - 10 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • корица - по вкусу

Рецепт приготовления овсяно-яблочных маффинов

  • В небольшую глубокую ёмкость высыпаем овсяные хлопья, отруби и добавляем яйцо и кефир. Хорошо перемешиваем и добавляем молоко. Масса по консистенции должна получиться достаточно жидкой, поэтому при необходимости дополнительно разводим массу молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Промываем яблоко, очищаем его от шкурки и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В ёмкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки, разрыхлитель, корицу и мёд. Массу тщательно перемешиваем. Столовой ложкой распределяем получившуюся смесь в силиконовые формочки ( у нас 6 штук) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корочка подрумянится – маффины готовы

Смотрите также:

Морковно-яблочные маффины
Морковно-яблочные маффины
Рецепт приготовления морковно-яблочных маффинов: идеальный десерт
Яблочные оладьи из овсяной муки
Яблочные оладьи из овсяной муки
Рецепт приготовления яблочных оладьев из овсяной муки
Овсяно-творожное пирожное
Овсяно-творожное пирожное
Рецепт приготовления овсяно-творожного пирожного, которое можно даже на ночь!
Овсяно-шоколадный пирог с вишней
Овсяно-шоколадный пирог с вишней
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней
Овсяно-йогуртовый торт
Овсяно-йогуртовый торт
Рецепт приготовления овсяно-йогуртового торта
Овсяно - творожное печенье
Овсяно - творожное печенье
Рецепт приготовления овсяно - творожного печенья - идеально подойдет для завтрака или перекуса!
Предыдущий рецепт
Филе под шубой
Филе под шубой
Рецепт приготовления: филе под шубой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх