войти через вконтакте вход

Нежные ленивые вареники к завтраку

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 218.15 ккал.
Белки: 12.92 г.
Жиры: 8.95 г.
Углеводы: 20.93 г.

Ингредиенты

  • творог однородный 5% (протертый) – 500 г
  • мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • специя: ванилин – 0,5 г
  • соль по вкусу для варки
  • сметана для подачи

Рецепт приготовления нежных ленивых вареников к завтраку

  • Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  • Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  • Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Овощная запеканка с сыром фета
Овощная запеканка с сыром фета
Рецепт приготовления овощной запеканки с сыром фета: фитнес-ужин!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх