войти через вконтакте вход

Медово-лимонные куриные грудки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 2.9 г.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе, около 200 г каждое
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления медово-лимонных куриных грудок

  • Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
  • Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
  • Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
  • Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Смотрите также:

Медово-лимонные грудки
Медово-лимонные грудки
Рецепт приготовления медово–лимонных грудок
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Рецепт приготовления куриных грудок с томатами и базиликом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные грудки в сметане
Куриные грудки в сметане
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане
Куриные грудки в молоке
Куриные грудки в молоке
Рецепт приготовления куриных грудок в молоке
Предыдущий рецепт
Быстрое суфле из творога
Быстрое суфле из творога
Рецепт приготовления быстрого суфле из творога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх