войти через вконтакте вход

Лосось на шпажках с итальянской приправой «гремолата»

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 151.4 ккал.
Белки: 15.94 г.
Жиры: 8.81 г.
Углеводы: 0.93 г.

Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека

Ингредиенты

  • 700г филе лосося
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль и перец
  • для приправы гремолата:
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лимон

Рецепт приготовления лосося на шпажках с итальянской приправой «гремолата»

  • Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
  • Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
  • С салатом или запеченым картофелем просто восторг.

Смотрите также:

Лосось с брокколи под сыром
Лосось с брокколи под сыром
Рецепт приготовления лосося с брокколи под сыром
Куриные сердечки на шпажках
Куриные сердечки на шпажках
Рецепт приготовления куриных сердечек на шпажках
Кабачки на шпажках
Кабачки на шпажках
Рецепт приготовления кабачков на шпажках
Предыдущий рецепт
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх