войти через вконтакте вход

Кефтедес (греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 114 ккал.
Белки: 10.4 г.
Жиры: 6.7 г.
Углеводы: 3.2 г.

Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.

Ингредиенты

  • фарш любой 500г (нежирный)
  • кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
  • 1 морковка
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л томатной пасты
  • 0,5ч.л. сушеного базилика

Рецепт приготовления кефтедеса ( греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)

  • 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
  • 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

Смотрите также:

Кефтедес
Кефтедес
Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой
Вкуснейшие митболлы с начинкой
Мясные ватрушки
Мясные ватрушки
Рецепт приготовления мясных ватрушек
Мясные зразы по-французски
Мясные зразы по-французски
Рецепт приготовления мясных зраз по-французски
Мясные кексы с сырной начинкой
Мясные кексы с сырной начинкой
Рецепт приготовления мясных кексов с сырной начинкой
Мясные оладушки
Мясные оладушки
Рецепт приготовления мясных оладушек
Предыдущий рецепт
Тыквенно-морковная запеканка
Тыквенно-морковная запеканка
Рецепт приготовления тыквенно-морковной запеканки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх