войти через вконтакте вход

Гречневая запеканка с курицей

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 161.21 ккал.
Белки: 17.9 г.
Жиры: 4.09 г.
Углеводы: 13.94 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 250 г
  • куриная грудка - 600 г
  • яйца - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • йогурт натуральный - 5 ст. л
  • сыр - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления гречневой запеканки с курицей

  • Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
  • Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Цветная капуста, запечённая с сыром и чесноком
Цветная капуста, запечённая с сыром и чесноком
Рецепт приготовления цветной капусты, запечённой с сыром и чесноком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх