войти через вконтакте вход

Фишлоаф

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 89.04 ккал.
Белки: 12.62 г.
Жиры: 2.34 г.
Углеводы: 4.04 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы без кожи — 650 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень (укроп) — 1 пуч
  • лук репчатый — 1 шт
  • нори — 3 листа
  • куркума — 1 ч. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • паприка сладкая — 1 ч. л
  • соль

Рецепт приготовления фишлоафа

  • Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.
  • Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.
  • В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
  • Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.
  • В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.
  • Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Овощной тарт с сыром
Овощной тарт с сыром
Рецепт приготовления овощного тарта с сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх