войти через вконтакте вход

Бризоль

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 182.36 ккал.
Белки: 12.67 г.
Жиры: 13.83 г.
Углеводы: 0.78 г.

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 800 г
  • сметана - 100 г
  • крупные помидоры - 2 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • яйца - 10 штук
  • масло растительное для жарки
  • зелень, соль, перец

Рецепт приготовления: бризоль - очень вкусная закуска

  • Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
  • Хорошо вымешиваем.
  • Фарш разделить на 10-13 шариков.
  • Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
  • Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
  • Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  • Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
  • В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  • Снимаем верхний слой целлофана с фарша.
  • И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  • На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
  • Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  • Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  • Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  • Смазываем сметаной с чесноком, можно томатную пасту, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  • Сворачиваем аккуратно рулетом.
  • Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Гречаники с куриным филе
Гречаники с куриным филе
Рецепт приготовления гречаников с куриным филе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх