войти через вконтакте вход

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

Категории: вторые блюда, закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
на 100 грамм - 88.77 ккал
Б/Ж/У - 14.25/2.01/2.71

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Печеные творожно-морковные зразы
на 100 грамм - 73.05 ккал
Б/Ж/У - 5.7/1.17/10.21

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Морковь 9-10 шт.
Яйцо 2 шт.
Крупа манная 0,5 стакана
Молоко обезжиренное 0,5 стакана
Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
Стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин!
на 100 грамм - 108.82 ккал
Б/Ж/У - 17.25/3/2.09

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 150 г
Овсяные отруби 50 г
Соль, перец, зелёный лук по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
на 100 грамм - 165.31 ккал
Б/Ж/У - 14.54/4.1/17.89

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Гречка 2 стакана
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Молоко 4 ст.л.
Яйца 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами
на 100 грамм - 66.41 ккал
Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41

Ингредиенты:
Филе минтая – 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
Шампиньоны – 350-400г
Лук – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Смотрите также:

5 диетических рецептов приготовления паштета
5 диетических рецептов приготовления паштета
Рецепты приготовления диетического паштета: просто, вкусно и сытно!
Рецепты диетических котлет
Рецепты диетических котлет
Рецепты приготовления диетических котлет
Простой рецепт рыбных котлет
Простой рецепт рыбных котлет
Рецепт приготовления рыбных котлет
5 рецептов диетических маффинов для перекуса
5 рецептов диетических маффинов для перекуса
Рецепты приготовления диетических маффинов для перекуса
8 потрясающих рецептов приготовления креветок
8 потрясающих рецептов приготовления креветок
Рецепты приготовления потрясающих креветок
6 потрясающих рецептов приготовления креветок
6 потрясающих рецептов приготовления креветок
Рецепты приготовления креветок
Предыдущий рецепт
Невероятная творожная вкуснятина
Невероятная творожная вкуснятина
Рецепт приготовления невероятной творожной вкуснятины
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх