войти через вконтакте вход

Уха по-фински со сливками

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 40.23 ккал.
Белки: 1.76 г.
Жиры: 3.19 г.
Углеводы: 1.33 г.

Ингредиенты

  • лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) 200 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • лист лавровый 1–2 шт
  • перец черный горошком 5 шт
  • масло оливковое 1–2 ст. л
  • сливки 20% 200 мл
  • вода 2 л
  • укроп 1 пучок
  • лимон 1 шт

Рецепт приготовления ухи по-фински со сливками

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
  • При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
  • С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
  • Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
  • Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Смотрите также:

Уха из форели по-фински
Уха из форели по-фински
Рецепт приготовления ухи из форели по-фински
Ухa из семги со сливками
Ухa из семги со сливками
Рецепт приготовления ухи из семги сo сливками
Вкуснейшая уха из семги
Вкуснейшая уха из семги
Рецепт приготовления вкуснейшей ухи из семги
Чаудер из лосося со сливками
Чаудер из лосося со сливками
Рецепт приготовления чаудера из лосося со сливками
Томатный суп с базиликом и сливками
Томатный суп с базиликом и сливками
Рецепт приготовления томатного супа с базиликом и сливками
Грибной суп-пюре со сливками
Грибной суп-пюре со сливками
Рецепт приготовления грибного супа-пюре со сливками
Предыдущий рецепт
Салат из креветок и сельдерея
Салат из креветок и сельдерея
Рецепт приготовления салата из креветок и сельдерея
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх