Ингредиенты
- смесь бурого и дикого риса (предварительно сваренного) - 300 гр
- кальмары (варено-мороженные, заранее разморозить) - 160 гр
- мидии (замороженные) - 160 гр
- сладкий перец - 60 гр
- лук - 60 гр
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло - 2 ч.л
- соль, сушеная зелень (базилик, тимьян), смесь перцев и др. специи - по вкусу
Рецепт приготовления пп-ризотто с морепродуктами
- Предварительно отварить рис.
- Порезать кальмары, лук и перец. Сбрызнуть морепродукты лимонным соком, добавить специи и оливковое масло и потушить под крышкой на сковороде 2 минуты, добавить лук и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить к морепродуктам и овощам вареный рис, перемешать, оставить на включенной плите на сковороде под крышкой еще на 10 минут.