войти через вконтакте вход

Квас

Категория: напитки
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 45.57 ккал.
Белки: 0.01 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11.41 г.

Ингредиенты

  • 5 литров холодной воды
  • 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
  • чайную ложку лимонной кислоты
  • 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Рецепт приготовления кваса который продают в бочках летом повсюду

  • Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  • Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
  • Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
  • Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
  • Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Время приготовления: 6 часов.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Ягодный микс в йогуртовом желе
Ягодный микс в йогуртовом желе
Рецепт приготовления ягодного микса в йогуртовом желе, который можно даже на ночь!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх