войти через вконтакте вход

Куриные рулетики с сыром

Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 137 ккал.
Белки: 23.59 г.
Жиры: 3.81 г.
Углеводы: 2.18 г.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 4 шт
  • сыр 200 г
  • мука для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром

  • Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
  • Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
  • Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
  • Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.
  • На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
  • Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.
  • На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Брокколи, запеченные с лососем
Брокколи, запеченные с лососем
Рецепт приготовления брокколи, запеченных с лососем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх