войти через вконтакте вход

Гульчехра

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 153.77 ккал.
Белки: 10.31 г.
Жиры: 5.5 г.
Углеводы: 1.99 г.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл псевдомолока (жирные сливки+вода)
  • 10 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления гульчехры

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
  • Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, если вам нравится с кожей.
  • Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
  • Смешать сметану, псевдомолоко, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы подлива покрыла курицу.
  • Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая соус.
  • К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Морковный напиток
Морковный напиток
Рецепт приготовления морковного напитока
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх