войти через вконтакте вход

Ачма

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 156.84 ккал.
Белки: 12.24 г.
Жиры: 6.51 г.
Углеводы: 12.22 г.

Ингредиенты

  • 1 лист бездрожжевого лаваша (165г)
  • 1 пачка обезжиренного рассыпчатого творога (200г)
  • 150г сыра сулугуни или брынзы
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира (у меня 1%)

Рецепт приготовления ачмы

  • Лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники (форму лучше брать небольшую).
  • Сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с творогом (соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный).
  • Яйцо взбиваем с кефиром до однородности.
  • Выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя (лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут.
  • Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов (следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка).

Количество порций: 2

Смотрите также:

Ачма с творогом
Ачма с творогом
Рецепт приготовления ачмы с творогом
Ачма с сыром и зеленью
Ачма с сыром и зеленью
Рецепт приготовления ачмы с сыром и зеленью
Сочная ачма с сыром
Сочная ачма с сыром
Рецепт приготовления сочной ачмы с сыром
Предыдущий рецепт
Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Рецепт приготовления маринованной куриной печени со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх