войти через вконтакте вход

Глюконовая кислота (D-) - E574

E574 Глюконовая кислота (D-)

Глюконовая кислота (Gluconic acid, E574) — сахарная кислота, образующаяся при окислении альдегидной группы глюкозы. Химическая формула C6H11O7−.

Образует соли — глюконаты (например глюконат натрия, глюконат калия, глюконат кальция, глюконат железа, глюконат магния).

Фосфорилированная форма глюконовой кислоты является важным промежуточный продуктом углеводного обмена в живых клетках.

Глюконовая кислота применяется в фармацевтической промышленности как наполнитель для таблеток.

В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки E574, как регулятор кислотности и разрыхлитель.

Группа: Эмульгаторы, регуляторы рН и вещества против слёживания

Воздействие на организм: Неизвестно

Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх